AppLocale (或 Application Locale) 只能暫時解決這些在以 Unicode (UTF-16) 為基礎的 Windows XP 系統中執行非 Unicode 應用程式的限制。AppLocale 會偵測舊版應用程式的語言,並且模擬對應的系統地區設定,以便在字碼頁與 Unicode 之間進行轉換。

重要注意事項:

AppLocale 是以 Windows XP 中所引用的最新應用程式相容性技術為基礎,因此只能安裝在這兩種作業系統中。
如果您經常在特定指令碼 (或一組語言) 中使用非 Unicode 應用程式,建議您一定要將系統地區設定變數設定為目標應用程式的語言,而不要使用 AppLocale。
應用程式的開發人員不可以將 AppLocale 當作產品移轉為 Unicode 的替代方式。目前,已經可以使用 Microsoft Layer for Unicode (MSLU) 建立純正的 Unicode 應用程式,而且也可以部署在非 Unicode 的平台上 (例如 Windows 98) 。

applocale windows 7 下載


 

創作者介紹

免費軟體下載

meson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()