相信很多朋友都知道無界或是自由門Freegate這類的軟體,可以讓你的BROWSER 透過PROXY代理上到全世界各地的網站,這讓對岸的朋友或是在公司被網管嚴格管制上網的朋友得到了大大的解放,下載了自由門Freegate 免費軟體之後是不是不知道怎麼設定呢? 以下是維基百科提示的自由門Freegate 使用方法教學說明,有興趣的朋友可以參考一下這份教學文件喔。


自由門的使用方法跟無界網路類似,使用默認設置時的使用步驟如下:

IE 瀏覽器自由門Freegate Proxy 設置方式
直接執行Freegate 自由門軟體的 .EXE 執行檔; 如果需要的話,添入代理(區域網需要在這裡添代理,普通的撥號用戶不需要); 自由門會自動尋找多個海外代理; 尋找成功後,一般會彈出一個 Internet Explorer窗口,此時的IE已經被設置了動態網的代理127.0.0.1:8567或8580,默認訪問的網站,就是動態網; 用戶再通過IE訪問網路時,都通過動態網找到的代理,進行數據傳輸。


FireFox 火狐瀏覽器自由門Freegate Proxy 設置方式
如果使用其它瀏覽器(如Firefox)訪問,需手動設置代理為127.0.0.1:8567或8580。  使用Firefox時,建議使用相應的擴展程序,如FoxyProxy(官方主頁),SwitchProxy Tool。  用戶可以從自由門找到的多個伺服器中,根據各自的「連接延遲」、「測試頁延遲」等參數信息,手動選擇合適的代理。另外自由門還利用stunnel軟體,進行密道傳輸。





 本軟體說明參考維基百科
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%A8%E6%80%81%E7%BD%91



下載最新版本的自由門Freegate軟體
http://blog.yam.com/meson/article/24582946
 

創作者介紹

免費軟體下載

meson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()